miércoles, 26 de diciembre de 2012

La educación nutricional en la prevención y promoción de la salud.

Conceptos clave: * La educación nutricional tiene objetivos más amplios que la información aunque esta sea una parte esencial de la misma pues permite asentar las actitudes correctas y los comportamientos deseables sobre la base del conocimiento. * El bienestar de las poblaciones tiene su mejor aliado en los programas de prevención y promoción. * Las poblaciones tienen que tomar conciencia de que la alimentación saludable es un valioso medio para prevenir la enfermedad y promover su salud. * La alimentación saludable debe integrarse de forma habitual en el contexto de la vida cotidiana. * La familia, la escuela y la comunidad son los ámbitos naturales de los programas de educación nutricional. * Los servicios de restauración colectiva, cada vez mas utilizados en nuestro país por razones de organización familiar, académica y laboral, pueden contribuir muy positivamente, con una oferta alimentaria variada y saludable, al bienestar de las poblaciones usuarias de los mismos. * La colaboración de las empresas agroalimentarias en los programas de educación nutricional es muy interesante porque, con la oferta de productos de calidad sobre la base de una información rigurosa, contribuye al éxito de las políticas de nutrición. * No se concibe la planificación de un programa de educación nutricional sin incluir el estimulo de la vida activa y el ejercicio físico, que forman parte de un estilo de vida saludable. Dedicado a todos los que nos preocupamos de educar nutricionalmente a las personas.

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